9 Июня 2006 13:36
http://uralpress.ru/node/110444

Курганской кузнице железнодорожных кадров - 10 лет

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, техническая школа была создана на базе учебного комбината Главурса. За эти годы она обзавелась собственным пятиэтажным зданием, многочисленными лабораториями и другими учебными классами, позволяющими вести подготовку и повышение квалификации кадров всех основных массовых железнодорожных профессий. Только за последние пять лет в технической школе получили рабочие профессии почти 2280 человек и 4917 работников предприятия повысили свою квалификацию.
В этом году вступила в действие целевая программа укрепления материально - технической и учебно-лабораторной базы школы. В ее рамках на капитальный ремонт здания было выделено два миллиона 303 тысячи рублей. За счет этих средств полностью отремонтировано общежитие слушателей курсов, заменена кровля. Еще два миллиона рублей, выделенных ЮУЖД, пошли на дооснащение материально-технической базы и оборудование пожарной сигнализации. Эти средства позволили приобрести самый современный обучающий комплекс по охране труда, а также бытовую технику для общежития. Продолжается капитальный ремонт четвертого этажа, в результате которого будут созданы шесть новых учебных классов и лабораторий. Руководство школы сделало заявку на покупку для них учебного оборудования, инвентаря и мебели. На эти цели дорога выделила почти 700 тысяч рублей.
Важная забота технической школы – подготовка и повышение квалификации кадров машинистов, помощников машинистов, слесарей по ремонту электроподвижного состава. Именно в них локомотивное депо сейчас остро нуждается. До конца года будет подготовлена первая группа, в которой обучатся профессии помощника машиниста электровоза.
Сегодня в школе - самые «горячие» дни. Вслед за электромонтерами контактной сети, монтерами пути и слесарями–ремонтниками получают путевки в рабочую жизнь группы проводников пассажирских вагонов из числа студентов.