25 Апреля 2007 12:19
http://uralpress.ru/node/126824

Курганскую детскую железную дорогу ждет ремонт

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, малую железную дорогу, расположенную в Центральном парке культуры и отдыха Кургана, этой весной ждет капитальный ремонт.
Железнодорожники отремонтируют путь и мост, проброшенный через старицу реки Тобол, здание вокзала и посадочную платформу. 18 колесных пар, несущих на себе вагончики, будут заново обточены. Да и сами вагончики приобретут новый, более красочный вид.
Такая забота продиктована прежде всего желанием обратить внимание подрастающего поколения на железнодорожные профессии. Каждое лето на малой «железке» проходят практику воспитанники железнодорожного интерната. Под руководство старших они изучают верхнее строение пути, устройство вагонов, учатся водить тепловоз, который в 60-е годы старательно трудился на целине.
Многие бывшие юные практиканты и пассажиры малой железной дороги получили профессиональное образование и продолжают учиться в железнодорожных вузах Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Омска и Санкт-Петербурга, либо в Курганском институте железнодорожного транспорта.