29 Марта 2006 17:14

Курс на образование

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, на заседании Совета были подведены итоги о проделанной работе за первые месяцы года. Основным направлением деятельности правительства Челябинской области стало создание необходимых правовых, организационных и финансовых условий для реализации национального проекта в сфере образования.
Был отрегулирован механизм доплаты учителям за классное руководство. В январе и феврале текущего года прибавку к жалованию получили более 17 тысяч классных руководителей. На эти цели было направлено 48 миллионов 600 тысяч рублей, из них 19 миллионов 117 тысяч из областного бюджета. Вопрос решился положительно и для классных руководителей с неполной комплектацией классов. На оплату работы классным руководителям из федерального бюджета в область поступило дополнительно 85 миллионов рублей.
В рамках реализации национального проекта планируется подключить весе южноуральские школы к сети интернет. Для этого предстоит оснастить соответствующим оборудованием 463 школы. За апрель-май будут подключены 243 школы. Также по программе планируется заменить ранее купленные и вышедшие из строя компьютеры и установить на их месте 250 новых компьютерных классов за счет средств областного бюджета.
Полным ходом идет работа по созданию системы Поощрения лучших образовательных учреждений и учителей. В Челябинской области президентскими грантами будут отмечены 66 школ. Победители получат по одному миллиону рублей. Кроме того, 218 лучших педагогов области получат федеральные гранты по 100 тысяч рублей. На сегодняшний день полным ходом идет сбор заявок от школ и педагогов на участие в конкурсе. Получено уже 127 заявок от школ на гранты президента.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование