30 Января 2008 12:31
http://uralpress.ru/node/141291

Курс на улучшение жизни пенсионеров будет продолжен

"Необходимо поддержать пожилых людей и поднять средний размер социальной пенсии выше прожиточного минимума пенсионера, - заявил Медведев на заседании Генерального совета ФНПР. - Уже в ближайшие годы мы планируем увеличить пенсию в два раза, с этой целью государство вместе с работодателями примет меры по формированию пенсионного капитала".
Курс на увеличение пенсий в России будет продолжен, считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.
В Челябинской области с 2007 года по инициативе губернатора оказывается материальная поддержка гражданам, достигшим пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет). В 2007 году за счет средств областного бюджета южноуральским пенсионерам было выплачено по 500 рублей ко Дню пожилого человека и к Новому году. В 2008 году губернаторскую помощь в таком же размере они получат ко Дню Победы и ко Дню пожилого человека. Это стало возможным благодаря динамично развивающейся экономике региона и росту поступлений в областную казну.
Кроме того, в декабре 2007 года на Южном Урале был принят беспрецедентный закон (такого нет ни в одном субъекте) «О звании ветеран труда Челябинской области». Согласно ему 270 тысяч пенсионеров региона получили ветеранское звание и полагающиеся к нему льготы. Им будет предоставлена 50-ти процентная скидка по оплате жилищных и коммунальных услуг, компенсационные выплаты в размере 50-ти процентов за пользование услугами местной телефонной связи, проводного вещания услуг связи, радиоточки и антенны, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, бесплатное зубопротезирование, 50-ти процентная скидка по оплате проезда в пригородном железнодорожном транспорте. Предоставленные льготы помогут улучшить материальное положение пенсионеров-ветеранов труда.
На реализацию закона из областного бюджета будет ежегодно направляться более 1,5 миллиарда рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента