Небо поможет нам!

Курсанты «Воина» и «Ратибора» воспарили над аэродромом Копейска
Общество
13.12.18 15:04
Автор: 
Евгения Александрова

Полного купола и мягкого приземления! Курсанты челябинского военно-патриотического молодежного объединения «Воин» и их юные друзья из  ВПМЦ «Ратибор» Чебаркульского района вчера, 12 декабря, парили в небе Калачево.

Под руководством инструкторского состава копейского аэродрома ребята и девчата сначала отработали элементы прыжка с парашютом на земле - на снарядах воздушно-десантного комплекса, а после друг за другом попрыгали из самолета АН-2 - с 800-метровой высоты.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» командир «Воина» Алексей Вепринцев, всего прыжки с парашютами совершили 30 юных смельчаков: 25 ребят и пять девчат (23 «воина» и семеро воспитанников «Ратибора»). Представительницы прекрасного пола ни в чем не уступали парням.

«Девочки всегда очень терпеливые, добросовестные, все задачи стараются выполнять на отлично», - отметил Алексей Вепринцев.

По его словам, 12 декабря с парашютами прыгали два десятка «перворазников» - новичков, дебютантов. Десять более опытных «прыгунов» парили в небесной синеве под куполами десантных парашютов Д-6 и Д-10 и с оружием.

В общей сложности курсанты «Воина» прыгают три раза в год: два - зимой, когда приземляться полегче – посадку смягчает снег, и один - летом. Свой второй зимний прыжок они совершат в конце января - начале февраля.

Подготовка к этому важному шагу начинается примерно за две недели до прыжка. Ребята учатся правильно отделяться от воздушного судна, грамотно вести себя в воздухе и отрабатывают действия при посадке.

«Я очень благодарен инструкторам аэродрома Калачево, с которыми мы давно дружим, за качественную подготовку моих подопечных. Благодаря ответственности и опыту инструкторского состава у нас никогда не бывает случаев травматизма. Кроме того, аэродром делает нам скидку на прыжки, и это очень помогает, так как финансирования у нас нет, за детей платят их родители», - рассказал Алексей Вепринцев, который, кстати, и сам является опытным «прыгуном» (совершил более тридцати прыжков с парашютом и при каждой возможности прыгает вместе со своими воспитанниками, подавая им личный пример).

Своими подопечными их командир искренне гордится: его «воины», конечно, волнуются и, как все нормальные люди, перед прыжком испытывают страх, однако свои эмоции они умеют обуздать и обернуть себе на пользу.

«Прыжки с парашютом способствуют формированию у подростков (прыгать разрешено с 14-ти лет) серьезной психологической устойчивости, учат их отстаивать свою позицию, раскрывают потенциал, помогают стать более уверенными в себе», - поделился Алексей Вепринцев.

После вчерашнего воздушного приключения все тридцать юных парашютистов были невероятно взбудоражены, о своих ощущениях рассказывали друг другу и своим наставникам взахлеб – полеты, как известно, пьянят, небо дарит счастье. Не зря раз прыгнувший, делает шаг вниз снова и снова – на земле такого восторга не испытать.

Полного купола и мягкого приземления всем парашютистам!

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика