Курящие челябинцы попали в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям
13 Октября 2014 13:24
Комментировать

Курящие челябинцы попали в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям

Специалисты отмечают, что большинство выявленных факторов риска связаны с наличием вредных привычек и нездоровым образом жизни. Только курящих выявлено 43%. Особое волнение врачей вызывает курение среди женщин.

«Высокие темпы роста курения наблюдаются в возрастной категории от 18 до 26 лет, – говорит главный кардиолог Челябинска Игорь Шапошник. – Многие пациенты не желают бросать вредную привычку, ссылаясь на современные технологии и возможности медицины. Но в человеческом организме множество сосудов, если их выстроить в одну линию, они могут занять 6-8 теннисных кортов. Эффективность же хирургических манипуляций составляет всего 5%. В то время как эффективность отказа от курения – 50%. Есть много сложных заболеваний. Больше всего люди боятся онкологии, хотя смертность от рака составляет 13%, а от сердечно-сосудистых заболеваний – почти 60%».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, сейчас идет детальная обработка данных, после чего участникам дадут персональные советы по улучшению состояния здоровья сердечно-сосудистой системы. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Здоровье