12 Марта 2008 13:32

Кусинские пьяницы не имеют возможности принимать душ в медвытрезвителе

По результатам предыдущей проверки, проведенной прокуратурой района совместно с сотрудниками Роспотребнадзора в октябре 2007 года, некоторые грубые нарушения санитарного законодательства в организации и работе медицинского вытрезвителя были устранены. Появились условия для стирки постельного белья, была закуплена необходимая мебель и спецодежда. Но в целом санитарное состояние медвытрезвителя осталось неудовлетворительным.
В ходе повторной проверки выявлено, что побелка и покраска в медвытрезвителе так и не были проведены. В нарушение требований санитарных правил и норм вытрезвитель не имеет централизованного горячего водоснабжения, душевых комнат. Поступающих «клиентов», находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, не моют, что также является нарушением.
Из-за отсутствия специального оборудования постельные принадлежности, в том числе матрацы, подушки и одеяла, не подвергаются полной дезинфекции. Медицинский кабинет Кусинского вытрезвителя совмещен с комнатой отдыха и приема пищи сотрудников - из-за отсутствия необходимых помещений.
Прокурором Кусинского района подготовлен проект представления об устранении нарушений закона и будет направлен на имя начальника ГУВД Челябинской области.
Неутешительная антисанитарная обстановка выявлена прокуратурой Металлургического района города Челябинска в медицинском вытрезвителе при управлении внутренних дел по Металлургическому району города Челябинска, сообщает прокуратура Челябинской области.