31 Июля 2006 17:52
http://uralpress.ru/node/113134

КВНщики шутили на летний Кубок

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Уральской лиги КВН, праздник юмора планировалось провести на открытой площадке – летней эстраде городского сада имени Александра Пушкина, однако сильный дождь заставил перебраться ценителей шуток под крышу.
Летний кубок проходил в актовом зале Челябинского института путей сообщений, где в роли ведущего выступил актер «Луны» Станислав Ярушин, а помогал ему ведущий игрок команды КВН «РУДН», обладатель «Голосящего КиВиНа-2006» в золотом Васант Балан Чанасами (Индия).
В находчивости состязались 18 команд из пяти Уральских городов и команды Казахских КВНщиков (город Кустанай). Из этого многообразия шутников жюри выбирало лучшего, хотя в фестивале смеха нет абсолютных победителей.
Пока совещалось жюри, зрителей развлекала команда КВН «ЛУНа». И, после небольшой разминки с залом, в которой принимал участие Васант, устроила на сцене фестиваль малых народов, который был доставлен прямо из Юрмалы.
Итоги подводились и по конкурсам. Таким образом в «Фристайле» выиграл «Свердловск», а в приветствии лучшим стал «Парк текущего периода» из Екатеринбурга. Но все же столица Южного Урала взяла реванш: в следующем «Блиц-конкурсе» команде «Оба-на» не было равных, да и летний Кубок Урала также достался челябинцам – команде «Мыс Челябинска».