Космическая красота

Кыштымский фотограф «поймал» метеорный поток Персеиды
Общество
15.08.18 16:36
Автор: 
Евгения Александрова

Житель Кыштыма (Челябинская область) Алексей Нестеренко «поймал» в объектив своего фотоаппарата метеорный поток Персеиды, что появляется в августовском небе каждый год со стороны созвездия Персея. Фото звездопада получилось фантастически красивое – глаз не отвести.

Метеоры - это мельчайшие частицы, не больше песчинки. На момент вхождения в атмосферу Земли их скорость достигает 59 километров в секунду. В атмосфере они почти сразу сгорают, но мы, земляне, если повезет, успеваем полюбоваться «звездным дождем» - сгорая, метеоры оставляют после себя яркий след.  Эта красота мимолетна - сделанные кадры, которые позволяют "звездному дождю" остаться с нами, тем более ценны.

Алексей Нестеренко рассказал агентству «Урал-пресс-информ», что чувство, которое он испытывает во время съемок небесных посланцев, - восторг. В его коллекции есть и другие «космические» снимки.

«У меня еще есть фотографии с одиночными Персеидами. В этот раз я снимал затмение луны, серебристые облака не так давно фотографировал, а вот северное сияние уже больше года не видел», - поделился Алексей Нестеренко.

Фотографией он занимается с детства – пошел по стопам своего дяди, также увлеченного фотосъемкой человека.

Метеорный поток Персеиды неравнодушный к космическим темам кыштымец «ловил» за поселком Слюдорудник. Подальше от Кыштыма он и его товарищ (тот свои снимки пока не обработал) уехали, чтобы было меньше «засветки». Фотографировали на старых карьерах, с одиннадцати вечера до двух ночи (это было с 13-го на 14-е августа).

Алексей Нестеренко рассказал, что за несколько часов съемки «взял» всего десять кадров с Персеидами и двумя вспышками Иридиума, объединив их.

На другом фото, также от 14-го августа, - бесконечно далекий и бесконечно прекрасный Млечный путь. 

Фото Алексея Нестеренко

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика