Космическая красота
15 Августа 2018 16:36
Комментировать

Кыштымский фотограф «поймал» метеорный поток Персеиды

Житель Кыштыма (Челябинская область) Алексей Нестеренко «поймал» в объектив своего фотоаппарата метеорный поток Персеиды, что появляется в августовском небе каждый год со стороны созвездия Персея. Фото звездопада получилось фантастически красивое – глаз не отвести.

Метеоры - это мельчайшие частицы, не больше песчинки. На момент вхождения в атмосферу Земли их скорость достигает 59 километров в секунду. В атмосфере они почти сразу сгорают, но мы, земляне, если повезет, успеваем полюбоваться «звездным дождем» - сгорая, метеоры оставляют после себя яркий след.  Эта красота мимолетна - сделанные кадры, которые позволяют "звездному дождю" остаться с нами, тем более ценны.

Алексей Нестеренко рассказал агентству «Урал-пресс-информ», что чувство, которое он испытывает во время съемок небесных посланцев, - восторг. В его коллекции есть и другие «космические» снимки.

«У меня еще есть фотографии с одиночными Персеидами. В этот раз я снимал затмение луны, серебристые облака не так давно фотографировал, а вот северное сияние уже больше года не видел», - поделился Алексей Нестеренко.

Фотографией он занимается с детства – пошел по стопам своего дяди, также увлеченного фотосъемкой человека.

Метеорный поток Персеиды неравнодушный к космическим темам кыштымец «ловил» за поселком Слюдорудник. Подальше от Кыштыма он и его товарищ (тот свои снимки пока не обработал) уехали, чтобы было меньше «засветки». Фотографировали на старых карьерах, с одиннадцати вечера до двух ночи (это было с 13-го на 14-е августа).

Алексей Нестеренко рассказал, что за несколько часов съемки «взял» всего десять кадров с Персеидами и двумя вспышками Иридиума, объединив их.

На другом фото, также от 14-го августа, - бесконечно далекий и бесконечно прекрасный Млечный путь. 

Фото Алексея Нестеренко