Лаборатории челябинского онкодиспансера обследовали около 30 тысяч пациентов
Общество
11.01.18 15:10

Всего специалистами службы исследовано 128 тысяч объектов. Такие результаты работы сегодня озвучила заведующая лабораторно-диагностической службой Анна Семенова.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе медучреждения, в прошлом году лаборатория получила новые просторные помещения и большое количество высококлассного оборудования.

«Одно из наших больших приобретений - специализированная станция отечественного производства для вырезки биопсийного материала – очень удобное, современное рабочее место патологоанатома, - поясняет Анна Семенова. – Такой станции нет еще ни у кого в регионе, только у нас. Качество оборудования - мирового уровня. Кроме обязательных и необходимых, у станции есть видеодокументирование, трансформация речи в текстовый формат, разного рода подсветки, ручная и ножная передача. Она существенно облегчает работу специалисту, позволяет повысить качество проводимых исследований, обеспечивает безопасность исследований за счет вертикального потока воздуха, что очень значимо».

Другие два помощника-новичка необходимы для контроля качества и эффективности лечения. Проточный цитофатометр позволяет изучать минимальную остаточную болезнь, другими словами, осуществлять контроль за качеством излеченности пациента. А ПЦР-анализатор способен оценить, какие опухоль приобретает новые биологические свойства в процессе лечения, что важно для назначения, контроля и коррекции.

Лаборатория ЧОКЦО и ЯМ входит в пилотный проект национальной системы контроля качества патологоанатомических исследований и сертифицирована по добровольной системе сертификации в сфере оказания специализированной медицинской помощи по патологической анатомии, в том числе по всем видам иммуноморфологических услуг, в качестве референсной (контролирующая) лаборатории. Кроме того, она входит в программу RUSSCO по вопросам развития молекулярных методов диагностики в онкологии по диагностике EGFR и BRCA-мутаций. В прошлом году по молекулярно-генетическим исследованиям обследовано 194 пациента при раке легкого.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика