14 Апреля 10:06

Лечить телемостом

Конкурсная комиссия выделила шесть основных, взаимосвязанных между собой направлений: информационно-аналитический, социологических и социально-психологических исследований, социально-медицинского обеспечения, образовательно-просветительский, блок юридически-правовых аспектов и блок природоохранных и практических мероприятий.
Вскрытие конвертов с заявками было назначено на 11 апреля. По словам помощника главы Росатома Игоря Конышева, он не ожидал, что поступит так много заявок. Росатом решил провести конкурс в три этапа. Финансирование проектов, по словам Конышева, предполагается осуществить на третьем этапе, когда будут проведены торги на определение исполнителя для выигравших проектов.
Вот некоторые из победителей: руководство лагеря "Чайка" предлагает отдых на юге, и туда поедут 100 школьников из Муслюмово. На это выделяется два миллиона рублей.
Общественная организация "Нет алкоголизму и наркотикам" предлагает провести мониторинг, а также создать центр по лечению этих пагубных привычек. На это выделяется один миллион рублей.
Челябинский Фонд "Экология" желает помочь беременным женщинам и создает несколько центров, где будущие матери получат квалифицированные советы и помощь. На это выделяется от 50 до 700 тысяч рублей.
В селе Бродокалмак предполагается строительство медицинского центра, консультировать больных при помощи телемоста будут ведущие специалисты Челябинска. На это уйдет 500 тысяч рублей.
Как заверил Игорь Конышев, все средства будут расходоваться открыто и под неусыпным надзором конкурсной комиссии. Всего на проекты, которые предложили общественные организации, планируется затратить 8,5 миллиона рублей.
Предполагается, что реализация всех проектов начнется в середине лета.