19 Мая 2006 12:39
http://uralpress.ru/node/109239

Легче всего обрести приемных родителей маленьким девочкам до полугода

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" главный врач Дома ребенка номер три города Челябинск Наталья Горло, девочки такого возраста пользуются самым большим спросом у потенциальных усыновителей.
По ее словам, люди, собирающиеся усыновить или удочерить ребенка, чаще всего интересуются совсем маленькими детьми, которых им легче полюбить, как родных, которых легче воспитывать и развивать. С детьми, усыновленными в раннем возрасте, в будущем практически не бывает проблем.
Работники третьего Дома ребенка вывели статистику усыновлений в период с 2003 по 2005 годы. За это время усыновили 21 ребенка – шесть с половиной процентов от общего числа детей, оформили опеку над 18-тью социальными сиротами, что составляет пять с половиной процентов от всех воспитанников Дома ребенка.
Из общего числа усыновлений приемных родителей обрели 19 малышей до одного года, восемь сирот такого возраста были взяты под опеку.
В возрасте от одного до двух лет был усыновлен только один ребенок, над четырьмя детьми оформили опекунство. За два года был усыновлен только один воспитанник Дома ребенка номер три в возрасте от двух до трех лет, троих таких детей взяли под опеку.
По словам руководителя общественного объединения "Женщины Евразии" Людмилы Петрушкиной, ни один отказной ребенок старше четырех лет усыновлен за два последних года не был, под опеку было взято трое детей такого возраста.
Все усыновители и опекуны являются социально благополучными и материально обеспеченными людьми, их средний возраст – от 25-ти до 41-го года, супружеский стаж от пяти до 15-ти лет (брак зарегистрирован во всех случаях).
Четыре семьи имеют своих детей, усыновили по одному ребенку, 33 супружеские пары своих детей не имели и взяли в семью по одному малышу. Одна семья усыновила сразу двух детей. Еще одна супружеская пара усыновителей ранее уже взяла на воспитание одного ребенка.