20 Августа 2007 14:47

«Лесная сказка» для обездоленных детей Златоуста

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью главы Златоустовского городского округа Челябинской области Анатолий Мармышев, программа действует пока лишь в пяти городах области. На ее реализацию из областного бюджета выделено шесть миллионов 545 тысяч рублей. На оздоровление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, направлен один миллион 800 тысяч рублей.

В первую смену в лагере «Лесная сказка» уже отдохнули 78 детей из неблагополучных семей Златоуста. Частично за счет бюджета третьего по величине города Челябинской области приобретены путевки в трудовой лагерь «Юность». Их получили также 29 детей, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. К услугам детей пятиразовое питание и игровые познавательные программы.

Подростки не моложе 14 лет имеют возможность совмещать отдых с оплачиваемой работой на спортивной базе школы номер семь, в школе-интернате номер 31 и на территориях лагерей «Лесная сказка» и «Юность». Нынешним летом по программе «Семьи и дети группы риска» бесплатным отдыхом обеспечены 326 «проблемных» подростков Златоуста.