24 Мая 15:00

Летние перевозки детей по ЮУЖД будут сопровождаться транспортной милицией

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, первое сопровождение детской группы, отправляющейся в путешествие по железной дороге, начнется 29 мая парным нарядом во главе с офицером Курганской транспортной милиции.
Уже сейчас в сервис-центр вокзала станции Курган заявлено более десятка подобных детских групп. Их охрана в обязательном порядке работниками милиции на транспорте создаст спокойствие не только детям, но и сопровождающим их лицам.
Курганская транспортная милиция накопила достаточный опыт сквозного и эстафетного сопровождения пассажирских поездов. Так, в мае на европейском саммите в Самаре милиционеры осуществляли стопроцентное сопровождение пассажирских поездов. По мнению начальника милиции общественного порядка ЛОВД на станции Курган Вячеслава Зубаирова, пассажиры чувствовали себя спокойно, правонарушений на железнодорожном транспорте не произошло.
Все лето курганская железнодорожная милиция будет осуществлять эстафетное сопровождение пассажиров в фирменном поезде «Зауралье», передавая пассажиров от участка к участку другим постам охраны. Охрану электропоездов пригородного направления, включая скоростные поезда до Челябинска и Екатеринбурга, сотрудники линейного отдела внутренних дел осуществляют совместно с частным охранным предприятием.