21 Мая 2009 14:05
http://uralpress.ru/node/163338

Летние сюрпризы для пассажиров Южно-Уральской магистрали – ОАО «РЖД»

Несмотря на экономический кризис, из-за которого пострадала и железнодорожная отрасль – количество перевозок в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 26 процентов – 86 тысяч пассажиров.
По оптимистичным прогнозам, летний пассажиропоток будет увеличен на 20 процентов, заявила заместитель начальника дирекции по обслуживанию пассажиров Тамара Терехова.
Меры, предпринятые компанией, позволят пассажирам сэкономить до сорока процентов стоимости проезда при заблаговременном планировании места и времени отпуска.
Пассажирские билеты на поезда дальнего следования поступают в продажу за 45 суток до отправления поезда. При покупке билета в вагоны СВ и купе за 45-31 день до поездки – экономия десяти процентов от стоимости проезда.
С первого июня по 30 сентября тариф в СВ и купе в поездах 400-й и 500-й тарификации снижен на 20 процентов.
Основной поток отдыхающих из центра России на юг приходится на начало июня, а в обратном направлении – на конец августа. При этом в обратном направлении поезда следуют практически пустые. В связи с этим ОАО «РЖД» решило сделать пассажирам уникальное предложение. Жители Северного Кавказа в этом году смогут съездить в Уральский регион с первого по 17-е июня, сэкономив 20 процентов стоимости билета, в поездах по маршрутам Анапа-Челябинск и Анапа-Оренбург-Орск. А жители Уральского региона могут воспользоваться аналогичным тарифом, запланировав поездку на юг на «бархатный сезон» – с 15-го по 31-е августа (в поездах Челябинск-Анапа, Орск-Оренбург-Анапа). Сниженные тарифы действительны для вагонов СВ и купе.
Также, по словам Тамары Тереховой, снижен коэффициент фирменности в фирменных поездах Южно-Уральской магистрали-филиала ОАО «РЖД». В СВ-вагоне стоимость снизится в среднем на 27 процентов (на 2,6-3 тысячи рублей), в купейном вагоне – на 14 процентов (на 700-800 рублей). Снижение коэффициентов фирменности не отразится на качестве обслуживания. Так, стоимость проезда будет снижена в СВ и купейных вагонах фирменных поездов «Южный Урал» (номер 13 Челябинск-Москва и номер 14 Москва-Челябинск) и «Магнитка» (номер 93 Магнитогорск-Москва и номер 9 Москва-Магнитогорск), «Челябинский экспресс» (номер 88 Челябинск-Санкт-Петербург и 87 Санкт-Петербург-Челябинск), «Ильмень» (номер 213 Челябинск-Анапа и номер 214 Анапа-Челябинск).
Повышающий коэффициент к стоимости проезда в вагонах СВ и купе с 11 июня по первое сентября будет отменен. Стоимость проезда в данный период останется на среднем уровне, то есть снижение цены билета в период с 11 по 16 июля составит пять процентов, с 17 июля по первое сентября – 20 процентов.