18 Мая 2006 10:38
http://uralpress.ru/node/109143

Лето – лучшее время для ремонта путей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, летом железнодорожники традиционно обновляют путевую инфраструктуру Южно - Уральской магистрали.
Именно в теплое время года железнодорожное полотно максимально доступно для ремонта. По словам инженера отдела пути по капитальным работам Оренбургского отделения ЮУЖД Владимира Беломытцева, при плане почти в 200 километров пути уже проведен капитальный ремонт на 25 километрах, более чем на 40 километрах произведена укладка новых стрелочных переводов. В прошлом году сверх плана было отремонтировано более 60 километров пути.
Ремонт позволит содержать путевое хозяйство в исправном состоянии, а также значительно повысит безопасность движения поездов и эффективность работы магистрали. На эти цели руководством Южно - Уральской железной дороги было выделено порядка 30 миллионов рублей.
Кроме того, 250 миллионов рублей будет направлено в этом году на развитие путевого хозяйства. На эти средства планируется провести ремонт искусственных сооружений, железнодорожной техники, завершить капитальный ремонт зданий и оздоровить земляное полотно.
Отметим, что в этом году при проведении ремонтных работ работники службы пути продолжат использование материала геотекстиль. Благодаря этому материалу предотвращается разжижение щебня, а путь остается ровным. Это особенно актуально на тех территориях, где наблюдаются паводковые явления.
В течение года путевое хозяйство Оренбургского отделения планируется оздоровить на направлениях Новосергиевская - Гамалеевка, Меновой двор, Никель, Донгуузская, Орск - Ириклинская. Это позволит максимально соблюдать график движения пассажирских поездов в период летних перевозок.