26 Мая 14:58

Летом на ЮУЖД будут курсировать 144 пары пригородных поездов

Об этом сегодня, 26 мая, сообщили журналистам в Управлении Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» на пресс-конференции, посвященной летней пассажирской кампании.
На Челябинском отделении, в частности вводятся электрички с отправлением из Челябинска в Муслюмово, Еманжелинск и Кыштым. На Курганском отделении начнут курсировать электропоезда из Кургана в Макушино, Варгаши, Шадринск. На Оренбургском отделении – из Оренбурга в Саракташ.
Кроме того, будет назначено 42 дополнительные остановки. В зависимости от спроса населения увеличится и составность в постоянно курсирующих пригородных поездах.
Готовятся составы электропоездов для перевозки организованных групп детей в загородные оздоровительные учреждения. В период массовых летних пассажирских перевозок планируется открыть 7 пригородных билетных касс. Из них по три кассы – на Челябинском и Курганском отделениях дороги, и одну - на Петропавловском отделении ЮУЖД. В поддержку садоводства и огородничества введена сезонная льгота пенсионерам-садоводам. Администрация Челябинской области оплачивает 70 процентов стоимости проезда в пригородном сообщении по абонементным билетам «выходного дня». Вообще же у пригородного комплекса на текущий год большие планы. Прежде всего, предстоит построить 4 платформы на участке «Челябинск – Шагол», что позволит закольцевать маршрут «городской электрички» Идея обращения данного поезда заключается в том, чтобы замкнуть кольцо вокруг узла станции Челябинск: Шагол (Север-Запад), Челябинск, Шершни, Асфальтная (поселок Федоровка), Сырозак, остановочный пункт 10-й километр, Челябинск. Развернуто строительство пригородного вокзала станции Челябинск. К концу года планируется поставить коробку здания вокзала.
Заканчиваются проектные работы по реконструкции платформ на участке Челябинск – Миасс. После реконструкции на этом участке будет организовано скоростное движение.