23 Мая 2007 09:50
http://uralpress.ru/node/128223

Льготники Миасса лишились аптеки в центре города

Теперь миасские льготники вынуждены ездить в аптеку за жизненно необходимыми лекарствами в южную часть города. Миасс – один из уникальных городов России, он расположен в горной долине, и его протяженность превышает 30 километров.
В аптеку очень трудно добираться, там очереди на целый день.
И не факт, что именно в этот день они смогут отоварить выписанный врачом рецепт.
За разъяснениями один из депутатов Законодательного собрания обратился к министру здравоохранения области Виктору Шепелеву. По словам Виктора Шепелева, еще в 1998 году муниципальное помещение, в котором располагалась аптека номер 116, было продано частному собственнику. Его приобрел нынешний заместитель главы города по социальным вопросам Николай Кощеев (в то время он занимал другую должность). До настоящего времени собственник сдавал это помещение аптеке в аренду. Но в мае он отказал в аренде, даже не отреагировав на просьбы министерства подождать, пока областной аптечный склад приобретет помещения под муниципальные аптеки.

Возглавляет аптеку номер 116 сын Николая Кощеева – Дмитрий Кощеев. Сейчас проходит реорганизация аптеки, она станет филиалом областного аптечного склада. Останется ли на своей должности Дмитрий Кощеев, пока не ясно. Может быть. с этим связан отказ собственника в аренде помещения.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Челябинского областного ФОМС Роман Панов, в настоящее ситуация с обеспечением лекарствами миасских льготников улучшилась. В минувший понедельник в городе были открыты два пункта отпуска льготных медикаментов при поликлинике.

Сегодня, 23 мая, для разъяснения ситуации и решения возникших вопросов с обеспечением льготников лекарствами в Миасс приедут Виктор Шепелев и Роман Панов. Они планируют встретиться с главой города Виктором Ардабьевским, осмотреть помещения под аптеки, которые намерен открыть областной аптечный склад, и провести пресс-конференцию для журналистов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО