26 Января 11:46

Льготники получат карточки транспортного обслуживания

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в январе компания "Российские железные дороги" завершила изготовление и передала ФГУП "Почта России" последнюю партию таких карточек. Все расходы на изготовление и рассылку более семи миллионов 700 тысяч этих документов на сумму около 200 миллионов рублей железнодорожники взяли на себя. Сегодня почтовики заканчивают рассылку документов адресатам.
Карточки получат льготники, не отказавшиеся от так называемого социального пакета. Среди жителей Челябинской области их оказалось почти 138 тысяч человек, Оренбургской – чуть более 100 тысяч, и среди жителей Курганской области – почти 41 тысяча человек.
Сегодня в кассы вокзалов Южно-Уральской магистрали уже начали обращаться обладатели карточек. В дирекциях по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении названных регионов отмечают, что пока их число довольно незначительно. В то же время южноуральские железнодорожники полностью готовы работать по новой системе обслуживания льготников, и ждут обладателей транспортных карт.