Льготные тарифы на тепло для жителей Челябинской области сохранят еще на полгода
Общество
29.11.13 17:39

Соответствующее решение было принято на состоявшемся накануне заседании регионального парламента.

Напомним, на июньском заседании депутаты установили льготные тарифы на второе полугодие 2013 года в целях исполнения поручения президента РФ о недопущении роста платежей граждан за коммунальные услуги в 2013 году более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года.

В связи с применением льготного тарифа была предусмотрена компенсация выпадающих доходов теплоснабжающим организациям за счет областного бюджета.

Исполняющая обязанности председателя комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Татьяна Кучиц пояснила, что в 2014 году рост тарифов предусмотрен с 1 июля. «Таким образом, в первом полугодии 2014 года должны действовать тарифы, утвержденные на второе полугодие 2013 года. Для этого необходимо продлить закон на 2014 год», - уточнила временно исполняющая обязанности руководителя ЕТО.

Депутаты согласились с необходимостью продления действия льготного периода и одобрили сразу в трех чтениях поправки к закону.

На выплату субсидий в бюджете будущего года будет предусмотрено 431,7 миллиона рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.