26 Февраля 2007 17:14
http://uralpress.ru/node/123740

Льготы для ветеранов

Соответствующий проект закона был одобрен депутатами законодательного собрания области.
В связи с введением новой системы оплаты услуг связи уточнены меры социальной поддержки ветеранов по оплате этой услуги и формы ее предоставления. Уточнены также меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг. При этом полностью сохранен объем предоставляемых льгот.
Согласно законопроекта, инвалидам Великой Отечественной войны первой и второй групп и военнослужащим, ставшим инвалидами первой и второй групп вследствие ранения, контузии, увечья, полученного при исполнении служебных обязанностей предоставляются льготы по оплате жилья в пределах социальной нормы (50 процентов), по оплате коммунальных услуг в пределах нормативов потребления (50 процентов).
Инвалидам, проживающим в домах с печным отоплением, предоставляются льготы по оплате и доставке твердого топлива.
Эта категория граждан освобождается от оплаты услуг за пользование коллективной антенной.
За пользования услугами местной телефонной связи и проводного вещания им выплачивается компенсация в размере 100 процентов от тарифа, предусмотренного абонентской системой оплаты услуг связи при отсутствии технической возможности осуществления оператором связи повременного учета продолжительности разговоров (220 рублей).
Лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и не являющимися инвалидами, предоставляются льготы (50 процентов) по оплате жилья в пределах социальной нормы (в том числе и проживающим с ними членам семей), по оплате коммунальных услуг (50 процентов) в пределах нормативов потребления (в том числе и на покупку и доставку топлива). За пользование коллективной антенной и услугами связи для целей беспроводного вещания они будут платить 50 процентов от установленного тарифа.
Компенсационная выплата за пользование услугами местной телефонной связи составит 50 процентов от тарифа, предусмотренного абонентской системой оплаты услуг связи при отсутствии технической возможности осуществления оператором связи повременного учета продолжительности разговоров – 110 рублей.
Ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий на территории СССР и территориях других государств, ветеранам военной служб, ветеранам государственной службы, ветеранам труда, одиноко проживающим и имеющим первую или вторую группу инвалидности или достигшим 80-летнего возраста, либо одиноко проживающим супружеским парам, в которых один из супругов является ветераном и оба супруга имеют первую или вторую группу инвалидности или достигли 80-летнего возраста предоставляется дополнительная льгота по оплате ремонта телевизора, холодильника, радиоаппаратуры, одежды, обуви, стирки белья и услуг парикмахерских (в размере 50 процентов).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО