День сурка. Фото Валерия Иванова
30 Января 2014 12:26
Комментировать

Льготы педагогам и сельским специалистам вызвали бурные дебаты в ЗСО Челябинской области

Правительство Челябинской области внесло в парламент предложение о введении фиксированного размера выплат на оплату жилья, отопления и освещения. Так, педагогическим работникам предлагается платить по 2170 рублей, а сельским специалистам – по 1038 рублей.

Председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Челябинской области Александр Журавлев выступил с предложением, чтобы не принимать законопроект и вернуть его на доработку, так как, по его словам, этот документ приведет к ухудшению финансового положения до 50 процентов получателей льгот. С ним не согласился председатель правительства Сергей Комяков.

«Всего компенсационные выплаты получают 30 тысяч жителей Челябинской области. Из них потеряют деньги только 10-15 процентов, которые живут в огромных коттеджах и получают ежемесячно компенсационные выплаты от 40 до 70 тысяч рублей», – пояснил Сергей Комяков.

Мнения депутатов по данному законопроекту разделились: одни соглашались с предложением Журавлева, а другие предлагали принять документ в первом чтении. «Самое разумное принять законопроект в первом чтении и, когда будем готовы, выходить ко второму и третьему чтению», – обратился к депутатам спикер Владимир Мякуш.

Исполняющий обязанности главы региона Борис Дубровский также попросил принять документ в первом чтении и пообещал предоставить любые необходимые для принятия решения цифры.

В итоге депутаты приняли документ в первом чтении.