22 Января 2007 11:25
http://uralpress.ru/node/121908

Либерал-демократы выступили против переноса монумента русским солдатам в Эстонии

По словам координатора челябинского регионального отделения ЛДПР Олега Голикова, принятие эстонскими властями подобного решения – это вандализм. «Нас поддерживают в этом вопросе Президент России, депутаты Госдумы РФ, ранее акция протеста прошла в Москве у посольства Эстонии,» - сказал он.

На Комсомольской площади возле памятника в честь танка ИС-5 молодежное крыло ЛДПР выступило с лозунгами «Осторожно! Эстония - заразна!», «Синдром фашизма!», «Эстония! Прочь руки от русского солдата!», «Эстония! Не протягивай руки, а то протянешь ноги!». Активисты партии рассказывали интересовавшимся горожанам свою позицию, раздавали газеты.

Как уже сообщало агентство, власти Эстонии 10 января узаконили демонтаж с холма Тынисмяги в центре Таллинна памятника советским воинам (Бронзовый солдат) и приняли решение о перезахоронении советских воинов. Министерство иностранных дел РФ заявило, что «подобные действия эстонских властей нельзя квалифицировать иначе как кощунственную затею и вопиющий факт глумления над памятью воинов, освободивших мир от фашизма».