29 Апреля 2009 15:21
http://uralpress.ru/node/162315

Личный состав челябинского спецназа вернулся домой с Северного Кавказа без потерь

В Чеченской республике личный состав отряда пробыл три месяца, в настоящее время произошла плановая смена отряда – в середине апреля из Челябинска на Кавказ убыли их товарищи по оружию.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник группы по работе с личным составом челябинского 23-го отряда Алексей Жуков, по возвращении домой спецназовцы определили для себя ряд задач, которые нужно выполнить в Челябинске – впереди майские праздники.
По его словам, часть вновь прибывших бойцов направится в отпуска, часть уйдет в увольнение, у кого-то из военнослужащих заканчивается контракт.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», во время последней командировки на Северном Кавказе, ночью седьмого марта, при выполнении служебно-боевых задач головной дозор 23-го отряда обнаружил боевиков, с которыми завязалась перестрелка. Сначала бойцы спецназа пытались обойти противника справа и слева, но маневр не удался. Спустя время, наши вертолеты нанесли удар с воздуха, тем самым прекратив боестолкновение. Утром на месте боя были обнаружены две базы боевиков, боеприпасы, личные вещи бандитов, окровавленные бинты, один загранпаспорт. Из наших бойцов не пострадал никто.
Вторая командировка закончится для 23-го отряда в июле – к семилетию подразделения, созданного 17-го июля 2002-го года.