Лидер рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов умер от отравления алкоголем
Общество
24.03.08 16:44

Как сообщили РБК в Следственном комитета при прокуратуре России по Омской области, отравление алкоголем привело к острой дыхательной недостаточности, что и вызвало смерть певца.

"В связи с этим было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку смерть не была криминальной", - отметили в следственном управлении.

Ранее сообщалось, что популярный музыкант умер во сне из-за проблем с сердцем.

Егор Летов был одним из самых популярных рок-музыкантов России. В 1984 году он создал группу "Гражданская оборона", чье творчество было признано антисоветским, вследствие чего музыкантов преследовали органы государственной безопасности. В конце 1980-х, когда в стране наступила гласность, группа Е.Летова стала конкурировать с такими исполнителями как "Кино", "Алиса" и "Наутилус Помпилиус".

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика