6 Ноября 2003 14:15
http://uralpress.ru/node/63488

Лидерство политических партий в одномандатных округах Челябинской области обусловлено яркостью их местных представителей, свидетельствует соцопрос

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с результатами соцопроса 4 с половиной тысяч человек, проведенного 17-23 октября в 39 районах области лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала УрАГС по заказу консультационной компании «Советник».

Согласно полученным данным, «Единая Россия» и ЛДПР пользуются большей электоральной поддержкой в Кыштымском округе, Российская партия пенсионеров (РПП) лидирует в Советском, КПРФ и «Яблоко» – в Златоустовском, СПС – в Магнитогорском. Самый низкий рейтинг у «Единой России» в Советском округе, КПРФ – Магнитогорском, ЛДПР – Калининском, «Яблока» и РПП – Кыштымском.

Таким образом, напрашивается вывод: рейтинг у политической партии силен в том округе, где на выборы идет ее яркий представитель. Так, по Златоустовскому округу баллотируется в парламент действующий депутат Госдумы лидер коммунистов Южного Урала Петр Свечников, по Кыштымскому –действующий депутат Госдумы Михаил Гришанков, выдвинутый «Единой Россией», Магнитогорскому округу – действующий депутат Госдумы, член СПС Павел Крашенинников, по Советскому – действующий депутат Госдумы, руководитель регионального отделения РПП Валерий Гартунг.