10 Июля 2006 13:03

Лидеру южноуральской «Родины» Вадиму Воробью грозит уголовное наказание

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» сам истец, региональное отделение партии «Родина» нарушило закон, не предоставив ему документированной информации о причинах исключения из партии.
Игорь Елфимов являлся членом партии «Родина», председателем Советского местного отделения, членом Совета регионального отделения и принимал участие в работе конференций партии. Все началось с того, что в июне 2005 года его исключили из партии с формулировкой «…за действия, дискредитирующие партию и систематическое невыполнение обязанностей члена партии…».
Игорь Елфимов посчитал, что его права нарушили и исключили из партии незаконно. В соответствии с Уставом, он отправил заявление в президиум о восстановлении его в рядах партии, но ответа не получил до сих пор. Не обладая документами, он не имеет возможности защитить свои права в судебном порядке, и обратился в суд Центрального района Челябинска с заявлением принудить местное отделение «Родины» выдать ему копии интересующих документов.
Суд обязал ответчика ЧРО «Родина» выдать копии истребуемых документов в пользу истца Игоря Елфимова. Несмотря на неоднократно предъявляемые требования судебных приставов, судебное решение до сих пор не исполнено.
В случае дальнейшего неисполнения судебного решения лидером партии Вадимом Воробьем ему грозит уголовное наказание по статье 315 УК РФ.
В настоящее время исполнительное производство передано в Федеральную службу приставов по Челябинской области в отдел по особо важным делам и перешло в заключительную стадию.