14 Октября 2008 11:21
http://uralpress.ru/node/153683

Лифтовое хозяйство больниц Челябинска требует незамедлительного ремонта

В течение пяти лет к ним добавится еще 38 лифтов. Уже сегодня в городской больнице номер девять надзорные органы требуют остановить эксплуатацию лифта, что затруднит работу учреждения и оказание экстренной помощи.
Сложившаяся ситуация потребовала принятия отраслевой городской программы.
Программа «Замена и модернизация лифтового парка в лечебно-профилактических учреждениях Челябинска на 2009-2013 годы» была рассмотрена на состоявшемся вчера, 13 октября, заседании комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству Челябинской городской Думы.
Понимая важность проблемы, депутаты единогласно проголосовали за принятие программы и рекомендовали ее вынести на ближайшее заседание Думы. «Жизнь человека порой зависит от надежности лифта. Такие случаи на моей практике были», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель комиссии Эдуард Рыбин.
Планируется, что в результате реализации мероприятий программы не менее 50,4 процентов лифтов больниц и поликлиник будет заменено и модернизировано в соответствии с правилами безопасной эксплуатации, что позволит повысить их надежность. За пять лет намечена заменить 108 лифтов, в том числе в 2009 году – 24-е лифта.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума