12 Ноября 2008 13:30
http://uralpress.ru/node/154937

Локомотивы ЮУЖД оборудованы современными регистраторами переговоров

Регистраторы переговоров локомотивных бригад были установлены в рамках реализации программы по повышению безопасности движения. Цифровые регистраторы записывают все переговоры, которые локомотивные бригады ведут с дежурными по станции и с маневровыми диспетчерами.
Соблюдение регламента служебных переговоров чрезвычайно важно, поскольку от этого зависит оперативное решение всех вопросов, связанных с погрузочной, маневровой работой и пассажирским движением на станции. Установка регистраторов позволяет снизить количество несанкционированных ситуаций в поездной работе, а также предотвратить потенциально возможные нарушения безопасности.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, всего в этом году инвестиции в безопасность движения на ЮУЖД составляют более 320 миллионов рублей. Деньги направлены в вагонное, локомотивное, путевое и другие хозяйства дороги. В эксплуатацию вводятся около тысячи совершенных и эффективных технических устройств, отвечающих возрастающим требованиям предупреждения аварийности на дорогах.