23 Января 2007 17:36
http://uralpress.ru/node/122024

Лучше всего на Южном Урале идет реализация нацпроектов «Здоровье» и «Образование»

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель общественного совета Анатолий Макеев, Совет создан по распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина, с целью стать «мостом» между властью и народом, приобщить население к государственному управлению. Он существует с 27 марта 2006 года, встречи с южноуральцами проходят два раза в месяц, а одно из заседаний обязательно выездное.
По словам Анатолия, очень важно узнать мнение населения, для кого эти проекты создавались, чтобы оценить их эффективность. На сегодня больше неудовлетворенных нацпроектами, чем довольных ими. Но по словам Анатолия Макеева, первоначально нацпроектам вообще не доверяли, считая, что это очередная политическая пропаганда перед выборами.
Сейчас критика вполне конструктивная, и предметная. Например, одним из предложений было включить в национальный проект «Образование» педагогов дошкольного образования.
Все замечания общественный совет рассматривает, и передает в качестве рекомендации правительству. Контроль за реализацией предложений Совет тоже берет на себя.
Деятельность Общественного совета на Южном Урале построена лучше, чем в других областях и районах России. Самыми «проблематичными» проектами остаются «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие АПК», гораздо легче в Челябинской области идут «Здоровье» и «Образование».