16 Февраля 2007 13:03
http://uralpress.ru/node/123273

Лучшие инженеры работают на Златоустовском машиностроительном заводе

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Златоустовского машиностроительного завода, лауреатами конкурса стали настоящие профессионалы, знания и новаторские предложения которых с успехом используются на предприятии. Это, к примеру, Василий Левин – начальник центральной заводской лаборатории, ведущий специалист объединения по неразрушающему и лабораторному контролю в системе менеджмента качества, Людмила Простоволосова – главный конструктор по медицинской технике, академик Академии медико-технических наук. Их имена занесены в реестр профессиональных инженеров России.

Под руководством Василия Левина аналитические лаборатории завода аккредитованы в Госстандарте РФ на техническую компетентность и независимость, лаборатория неразрушающего контроля аттестована в Госгортехнадзоре РФ в системе экспертизы промышленной безопасности. При его непосредственном участии на производственной базе ЦЗЛ отработана и внедрена в производство новая технология правки заготовок из титановой ленты для изделий государственного оборонного заказа.

Разработки Людмилы Простоволосовой, воплощенные в опытные и серийные изделия, – еще один шаг в России и странах СНГ в части выхаживания новорожденных детей и лечения ожоговых больных. Оснащение клиник и больниц созданным Людмилой Васильевной оборудованием позволяет приблизить решение задачи, поставленной президентом РФ в национальном проекте «Здоровье».

Кроме того, именной сертификат о присвоении звания «Профессиональный инженер России» вручен ведущему инженеру-конструктору Олегу Лапко. В номинации «Инженерное искусство молодых» дипломом награжден ведущий инженер-программист Виктор Бобров, что говорит о высоком уровне подготовки молодых специалистов, работающих в ПО «ЗМЗ».

По словам генерального директора производственного объединения, депутата областного Законодательного Собрания Сергея Лемешевского, победа инженеров предприятия во Всероссийском конкурсе – яркое подтверждение лучших традиций заводской инженерной школы, высокая оценка труда, творческого и интеллектуального потенциала всего коллектива.