24 Сентября 2008 14:36
http://uralpress.ru/node/152830

Лучшие из лучших в сфере архитектуры будут названы завтра

Две недели, с десятого сентября, когда закончилась регистрация участников, конкурсная комиссия отбирала лучших из около 300 человек.

По информации организаторов "Евразийской премии", издательского дома "Юнивер пресс", фестиваль проводится в шестой раз, но в этом году – впервые с участием иностранцев как среди конкурсантов, так и в составе жюри. Участники-иностранцы – это известные архитекторы и дизайнеры из США Майкл Габелини и Кимберли Шепард. А члены конкурсной комиссии – это советник по архитектуре при министерстве транспорта и ЖКХ Франции Мишель Режембаль, дипломированный архитектор Королевского института британских архитекторов Джонатан Мэнсер и знаменитый британский архитектор Пирс Смерин.

В программу фестиваля включены два конкурса: для профессионалов в области архитектуры и дизайна и для студентов. Общий призовой фонд в этом году составляет два миллиона рублей. Вне общего конкурса идут конкурсы от партнеров и спонсоров фестиваля, например, конкурс доброты – на разработку интерьера творческой студии для детского дома.

Организаторы – а им, как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" руководитель одного из отделов "Юнивер пресс" Светлана Миронова, уже известны имена победителей – пока не дают даже намеков на то, соискатели из каких регионов признаны лучшими. Но если вспомнить их ранние прогнозы, серьезную конкуренцию участникам из российских регионов могли составить именно иностранцы.