Лучшие из лучших в сфере архитектуры будут названы завтра
Общество
24.09.08 14:36

Две недели, с десятого сентября, когда закончилась регистрация участников, конкурсная комиссия отбирала лучших из около 300 человек.

По информации организаторов "Евразийской премии", издательского дома "Юнивер пресс", фестиваль проводится в шестой раз, но в этом году – впервые с участием иностранцев как среди конкурсантов, так и в составе жюри. Участники-иностранцы – это известные архитекторы и дизайнеры из США Майкл Габелини и Кимберли Шепард. А члены конкурсной комиссии – это советник по архитектуре при министерстве транспорта и ЖКХ Франции Мишель Режембаль, дипломированный архитектор Королевского института британских архитекторов Джонатан Мэнсер и знаменитый британский архитектор Пирс Смерин.

В программу фестиваля включены два конкурса: для профессионалов в области архитектуры и дизайна и для студентов. Общий призовой фонд в этом году составляет два миллиона рублей. Вне общего конкурса идут конкурсы от партнеров и спонсоров фестиваля, например, конкурс доброты – на разработку интерьера творческой студии для детского дома.

Организаторы – а им, как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" руководитель одного из отделов "Юнивер пресс" Светлана Миронова, уже известны имена победителей – пока не дают даже намеков на то, соискатели из каких регионов признаны лучшими. Но если вспомнить их ранние прогнозы, серьезную конкуренцию участникам из российских регионов могли составить именно иностранцы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика