10 Сентября 2009 11:42
http://uralpress.ru/node/167970

Лучшие муниципалитеты Челябинской области отмечены наградами

В первой группе, куда входят два крупных города области – Челябинск и Магнитогорск – победителем был признан областной центр.
Во второй группе, куда включены 14 городов, первое место присуждено Копейску, второе место досталось Трехгорному, а третье место – Миассу.
В третьей группе лучшим среди 27 муниципальных районов признан Коркинский район, второе место завоевал Аргаяшский район, третье место у Саткинского района.
Комплексная оценка эффективности деятельности городских округов и муниципальных районов проводилась по девяти направлениям. В первой группе оценивалась работа по 71 показателю, в третьей группе – по 66 показателям.
Лучшими по экономическому развитию признаны Челябинск, Миасс и Варненский район.
По доходам в тройку победителей вошли Копейск и Красноармейский район, а самую высокую зарплату получают работники предприятий Челябинска и Магнитогорска.
По здравоохранению лучше дела обстоят в Челябинске, Трехгорном и Чебаркульском районе.
Самое качественное дошкольное и внешкольное образование – в Магнитогорске, Чебаркуле и Уйском районе.
По общему образованию лидерами стали Магнитогорск, Копейск и Сосновский район, по физкультуре и спорту – Челябинск, Троицк и Красноармейский район, по доступности и комфортности жилья – Челябинск, Копейск и Сосновский район, по ЖКХ – Магнитогорск, Южноуральск и Пластовский район.
Выслушав имена лидеров, губернатор Челябинской области Петр Сумин выразил недоумение по поводу того, что в список победителей вошли районы, имеющие задолженность за топливно-энергетические ресурсы. Глава региона рекомендовал министерству экономического развития на следующий год ужесточить критерии эффективности деятельности руководства муниципалитетов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области