23 Апреля 2003 15:18
http://uralpress.ru/node/54893

Лучшие студенты ЧелГУ уже пакуют чемоданы: летом они поедут на Черное море, Байкал, в Европу и на местные базы отдыха

Лауреаты и дипломанты фестиваля «Весна студенческая» получат возможность погреться под южным солнцем на туристической базе «Черноморец» в Адлере. Тридцать человек пройдут санаторно-курортное лечение в пансионатах Челябинской области в качестве комплексного лечения хронических заболеваний.

Двадцать человек – по одному лучшему студенту с каждого факультета – отправятся в автобусный тур по городам Европы. 320 студентов могут отдохнуть в спортивно-оздоровительном лагере «Парус» на базе ЧелГУ. Кроме этого, есть возможность принять участие в проекте летнего отдыха Управления по делам молодежи г. Челябинска – туристическом походе на озеро Байкал (30 человек).

Программа летнего отдыха ЧелГУ предлагает также летнее трудоустройство. Будет организован отряд железнодорожных проводников (около 80 человек) и строительный отряд для работы в музейном комплексе на месте захоронения царской семьи Романовых около Екатеринбурга. Студенты Института психологии и педагогики пройдут летнюю практику в оздоровительном лагере «Барабанщик» от комбината «Магнезит» в Сатке.

В целом программа летнего отдыха ЧелГУ направлена на поощрение активных студентов, занимающихся спортом, общественной и творческой деятельностью, сообщает пресс-служба вуза.