Лучшие южноуральские педагоги получат гранты от президента, губернатора и главы местной администрации
Общество
14.12.05 15:12

Об этом сообщил министр образования области Владимир Садырин.
Министерство образования определило квоты для каждого города и сельского населенного пункта из расчета по одной премии на две тысячи 130 учеников городских школ и на тысячу 63 ученика на селе. В Челябинске гранты получат 46 педагогов, в Магнитогорске – 20 человек, в Миассе – девять учителей.
Дополнительно к этому, многие муниципальные образования вводят свои гранты. Так глава Аши подписал постановление о выделении 50 грантов по 10 тысяч рублей.
Кроме этого, по распоряжению губернатора области Петра Сумина лучшим педагогам будет выделено 200 грантов по 50 тысяч рублей.
Критерии отбора – учитель должен отработать в школе не менее трех лет, иметь высшее профессиональное образование, первую или высшую категорию, вести не менее 18 часов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.