2 Октября 2008 14:23
http://uralpress.ru/node/153200

Лучшим южноуральским педагогам вручены президентские гранты

Торжественная церемония вручения премии президента проводится третий год подряд в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».
На губернаторский прием были приглашены 218 лучших южноуральских педагогов, удостоенных гранта президента России в размере ста тысяч рублей. Среди награжденных – учитель начальных классов из лицея номер шесть Миасса, победитель областного конкурса «Учитель года – 2008» Наталья Каменкова. Она достойно защищала честь Южного Урала на всероссийском конкурсе и вошла в тройку лучших. Ей вручен малый хрустальный пеликан. Завтра в Москве на торжественном вечере, посвящённом Международному дню учителя, объявят имя абсолютного победителя конкурса "Учитель года России - 2008".
Виновников сегодняшнего торжества губернатор Петр Сумин поздравил с праздником, с высокой оценкой их профессионального труда: «Ваш труд очень ответственный, напряженный, но и любимый вами. Работа учителя не просто передача знаний, это воспитание нового поколения, воспитание народа, воспитание будущего».
На церемонии лучшим учителям были вручены грамоты министерства образования и науки РФ, цветы. Премию победителям перевели на их лицевые счета, потратить они ее смогут по своему усмотрению. Кроме того, педагогам Челябинской области, удостоенным гранта президента, будет присвоена высшая квалификационная категория без аттестации.
С 2009 года приоритетные национальные проекты, в том числе нацпроект «Образование», трансформируются в государственные программы. В связи с этим правительство Челябинской области готовится принять уже в октябре соответствующую региональную программу, в рамках которой в ближайшие четыре года из областного бюджета будет направлено два миллиарда рублей на развитие материальной базы образовательных учреждений и поощрение лучших педагогов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование