17 Марта 2003 16:19
http://uralpress.ru/node/52935

Лучший воспитатель среди педагогов Минатома живет в Снежинске, а лучший учитель – в Лесном

По итогам трех туров жюри подвело итоги сразу двух профессиональных конкурсов «Воспитатель года-2003» и «Учитель года-2003» ЗАТО Минатома России, прошедших в Снежинске. Их организаторами выступили Минестерство атомной энергетики и промышленности России, ЦК профсоюза РАЭП и Министерство образования России.

Участниками конкурсов стали воспитатели детских садов, учителя начальных классов, математики, русского языка и литературы, а также английского языка из Озерска, Новоуральска, Зеленогорска, Железногорска, Лесного, Сарова, Трехгорного, Заречного и Снежинска.

Жюри, в состав которого входили представители министерств и городов-«конкурсантов», оценивало профессиональное мастерство педагогов по итогам трех этапов. Сначала анализировались педагогические концепции и методические материалы, затем все конкурсанты провели открытые занятия в прогимназии №3 0 или гимназии № 127.

Окончательно призеры и победители определились в результате творческого конкурса, который состоялся в субботу на сцене ДК «Октябрь». Там конкурсанткам были предложено четыре мини-конкурса: традиционная «визитка» под названием «Здравствуйте дети», «Детский вопрос» и «Психолого-педагогическая характеристика сказочного героя». Завершающим стало представление видеофильма «Мой день».

В конкурсе «Воспитатель года-2003» вслед за Татьяной Новосельской заняли второе и третье места Татьяна Потапова из Новоуральска и Елена Гуляева из Железногорска.

В конкурсе «Учитель года-2003» победили Елена Новикова (Лесной) – 1 место, Лидия Федоренко (Трехгорный) – 2 место, Марина Учаева (Снежинск) – 3 место. Остальным участницам конкурсов достались призы в различных номинациях.

Сегодня утром участниц конкурса и организаторов принял мэр Снежинска Анатолий Опланчук.