6 Марта 2007 13:49
http://uralpress.ru/node/124188

Любовь к наркотикам «убила» 32 южноуральца

Все возрастающему числу смертельных исходов способствует значительное количество примесей в наркотических веществах, среди которых много ядовитых добавок.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, такие выводы нашли свое подтверждение на впервые проводимом управлением круглом столе-прямой линии по вопросам реабилитации наркоманов.

Южноуральцы по телефону доверия 267-00-01 говорили о том, что не знают, куда обратиться за помощью, не знают, кто и как может помочь их детям-наркоманам.
Присутствующие на круглом столе специалисты по реабилитации наркозависимых, а также главный нарколог Челябинской области Борис Изоровский обратили внимание журналистов на необходимость комплексного подхода в борьбе с наркоманией, отметив необходимость создания реабилитационных центров и групп социальной адаптации.

Отсутствие достаточного количества реабилитационных центров и групп социальной адаптации способствует тому, что на Южном Урале от передозировки наркотиков умирают молодые люди.