13 Февраля 2008 12:44
http://uralpress.ru/node/142079

«Лыжня России» в Екатеринбурге

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Уральском таможенном управлении, целью мероприятия, прошедшего под девизом «В здоровом теле – здоровый дух», является пропаганда спорта и физической культуры, укрепление здоровья. 2008 год объявлен в России годом семьи. А семья – это всегда символ здоровья и процветания общества. Так и сотрудники Уральского таможенного управления на собственном примере показали, как нужно заботится о здоровье нации.

На нескольких площадках города, среди которых был и Верх-Исетский пруд, на старт вышло на 20 тысяч человек больше, чем в прошлом году, что свидетельствует о популярности мероприятия среди различных социальных и возрастных групп. В гонке участвовали лыжники из всех районов города от различных предприятий и образовательных учреждений, не остались в стороне и сотрудники Уральского таможенного управления. В этот раз участие в «Лыжне России» приняли не только сами таможенники, но и члены их семей. По словам участника гонки начальника отдела кадров Уральского таможенного управления Николая Угнивенко, особенностью нынешнего года стало то, что наряду с взрослыми, в массовом забеге стартовали дети и школьники.

На старте каждому из участников выдавали специальные номера и лыжные шапочки в память об участии в забеге-2008. А по окончании мероприятия лыжников ждал горячий чай и булочки. Сама гонка подарила спортсменам и болельщикам много положительных эмоций и ярких впечатлений. Участники гонки, несмотря на суровую морозную погоду и сильный ветер, преодолели положенные километры.