10 Апреля 2007 16:28

Магнитка ежегодно увеличивает размеры помощи ветеранам

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, помощь бывшим работникам предприятия является одним из важнейших направлений социальной работы металлургов.
С июля прошлого года суммы ежемесячной помощи увеличились до 250-450 рублей в зависимости от стажа работы и заслуг перед компанией. Такую помощь в прошлом году получили более 21 тысячи человек на сумму 83,5 миллиона рублей. Экстренную единовременную помощь получили 281 человек. Лечебно-оздоровительные услуги оказаны более двух тысяч пенсионеров.
Пенсионеры ОАО «ММК» пользуются льготами при оперативном лечении глаз, установке кардиостимуляторов, эндопротезов, приобретении слуховых аппаратов, протезировании зубов. Организация дополнительного питания, помощь в ремонте квартир, проведение праздников, подарки к юбилейным датам – вот не полный перечень дел, в реализации которых совет ветеранов всегда находит поддержку ОАО «ММК». Всего в прошлом году на помощь ветеранам выделено около 109 миллионов рублей, в текущем году общий размер помощи увеличится на 10 процентов.
Магнитка стала пионером в деле пенсионного страхования своих работников. В 2006 году на 20 процентов увеличена предельная сумма взноса ММК в негосударственный пенсионный фонд «Социальная защита старости» по солидарной схеме.