18 Мая 2007 18:02
http://uralpress.ru/node/128061

Магнитка готовится к Международному Дню защиты детей

Вчера, 17 мая, состоялось совещание по подготовке мероприятий к Международному Дню Защиты детей, в котором приняли участие члены правления МГБОФ «Металлург», руководители ОАО «ММК» и дочерних предприятий, директора учреждений управления образования и социальной защиты города и сельских районов. В работе совещания приняли участие советник губернатора Челябинской области, председатель областной Общественной палаты, председатель Правления Челябинского отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов, вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по корпоративным вопросам, депутат областного Законодательного собрания Андрей Морозов, главный врач АНО МСЧ администрации Магнитогорска и ОАО «ММК», член Общественной палаты области Марина Шеметова, другие.
По словам Вячеслава Скворцова, это первое официальное совещание на территории Челябинской области по вопросам подготовки к предстоящему празднику. И неслучайно оно проходит в Магнитке. Именно Магнитогорский металлургический комбинат, как отметил председатель Правления регионального отделения Российского детского фонда, является инициатором большинства добрых начинаний и лидером в реализации уникальных социальных программ. Ценность этих программ в их комплексности и целенаправленности, в широте охвата и привлечении к финансированию все большего числа предприятий и организаций. Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев предложил обобщить социальную и благотворительную деятельность ММК для распространения в регионе. По признанию Вячеслава Скворцова, опыт ММК станет темой его доклада на слушаниях у полномочного представителя президента РФ по подготовке ко Дню зашиты детей и улучшению демографической ситуации в регионе.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК,
На вчерашнем совещании утвержден план мероприятий, посвященных Дню защиты детей, распределение денежных средств на их проведение. Всего мероприятиями, на проведение которых выделено 786,1 тыс. рублей, будет охвачено около 7 тысяч детей. По словам Андрея Морозова, руководство ОАО «ММК» всегда уделяет пристальное внимание помощи детям, участвует в программах Российского детского фонда и охотно делится опытом с другими предприятиями и организациями.
Благотворительный фонд «Металлург» создан по инициативе ОАО «ММК» для оказания помощи различным категориям малообеспеченных граждан. В число участников фонда, основным из которых остается Магнитогорский металлургический комбинат, входят и дочерние предприятия ММК.