15 Мая 10:32

Магнитка и Башкортостан продолжают сотрудничество

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", свои подписи на документе поставили генеральный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев и заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан, министр экономического развития и промышленности Юрий Пустовгаров.
Само же рамочное соглашение, в соответствие с которым комбинат и соседняя республика планируют развивать сотрудничество, было заключено 11 марта нынешнего года в санатории "Ассы" на территории Белорецкого района Республики Башкортостан, где ОАО "ММК" был построен четырехэтажный спальный корпус. Соглашение, подписанное президентом РБ Муртазой Рахимовым и председателем совета директоров ОАО "ММК" Виктором Рашниковым, принято на пять лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды.
Целью его является содействие созданию экономических, финансовых и правовых условий для реализации инновационных и инвестиционных проектов сторон и увеличению товарооборота между ними.
По завершению встречи руководства Республики Башкортостан и ОАО "ММК" состоялась экскурсия по металлургическому комбинату.
Вчера в Магнитогорске побывал и глава Республики – Муртаза Рахимов, который поучаствовал в открытие торгового комплекса "Красная Башкирия" и осмотрел строительство новой магнитогорской ледовой арены.