18 Декабря 2003 15:45

«Магнитка Медиа» и челябинский «Канал ТВ» получили право на эфирное вещание

Как сообщает пресс-служба Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, на заседании ФКК были рассмотрены творческие концепции и технико-экономические обоснования проектов претендентов на вещание в городах России.

По итогам конкурса право на получение лицензии на теле- и радиовещание получили 10 соискателей, среди которых ООО «ОФК группы «Магнитка Медиа» и челябинское ЗАО «Ассоциация «Канал ТВ».

Концепции, представленные участниками конкурса из Нижнего Тагила, Свердловской области и ХМАО были признаны не соответствующими условиям конкурса.

На вещание культурно-просветительских программ без права рекламной деятельности в городах была подана всего одна заявка. В связи с этим было принято решение продлить срок приема заявок на 14 дней. В случае отсутствия новых заявок вступит в силу решение о выдаче лицензии единственному на данный момент соискателю – ФГУП «ВГТРК».

Лицензии будут оформлены победителям конкурса после внесения ими полной суммы единовременной оплаты на получение права на вещание.