20 Июля 2009 09:53
http://uralpress.ru/node/165874

Магнитка отпраздновала День металлурга

Такова традиция: к каждому профессиональному празднику ММК вводит в эксплуатацию новые производственные мощности и социальные объекты. Готов к торжественному пуску самый мощный в мире толстолистовой стан "5000". Завершено строительство второго агрегата полимерных покрытий. Вчера запущена в работу пятая вращающаяся печь на цементно-огнеупорном заводе, а в 142-м микрорайоне в новом доме повышенной комфортности новоселами стали стразу 146 семей металлургов.

Главный праздничный вечер прошел в пятницу в Ледовом дворце "Арена-Металлург". С поздравлениями к собравшимся обратились председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, помощник Президента Российской Федерации Аркадий Дворкович, заместитель губернатора области Евгений Редин.

Депутат Госдумы Андрей Морозов передал поздравление металлургам Магнитки от имени председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и первого заместителя руководителя депутатской фракции партии "Единая Россия" Татьяны Яковлевой.

За значительный вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Российской Федерации, в социально-экономическое развитие Челябинской области и в связи с профессиональным праздником - Днем металлурга распоряжением председателя Государственной Думы Бориса Грызлова объявлена благодарность депутату Законодательного собрания Челябинской области, председателю совета директоров ОАО "ММК Виктору Рашникову. На вечере были зачитаны поздравительные телеграммы, поступившие в адрес коллектива ОАО "ММК" от председателя Счетной палаты Российской Федерации Сергея Степашина, министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко.

Лучшие самодеятельные творческие коллективы Дворца культуры имени С. Орджоникидзе показали для металлургов театрализованное представление "Всем людям огня и металла", по завершении которого с концертом выступил звезда девяностых Вадим Казаченко, а на улице магнитогорцев развлекал Гоша Куценко. В полночь небо над Магниткой раскрасилось праздничным фейерверком.

Торжества, приуроченные ко Дню металлурга, не завершились пятничными мероприятиями. В выходные на территории загородных оздоровительных баз отдыха ММК - в санатории "Юбилейный", горнолыжных центрах "Абзаково" и "Металлург-Магнитогорск" - работников комбината и жителей города ждут праздничные программы сообщает «Магнитогорский металл».