21 Июля 10:46

Магнитка подтверждает социальную эффективность

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управление информации и общественных связей ОАО «ММК», телеграмма с этой приятной новостью поступила в адрес председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова и председателя профсоюзного комитета комбината Владимира Близнюка накануне Дня металлурга. Подписана она директором департамента промышленности Минпромэнерго России Андреем Дейнеко, президентом Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России Анатолием Сысоевым и председателем ГМПР Михаилом Тарасенко.
Магнитка не первый раз побеждает в этом представительном конкурсе. В 2002 году ММК стал лидером в номинации «Оплата труда и социальные выплаты». После перерыва в проведении конкурса, в 2004 году Магнитка стала первой в номинации «Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки».
ОАО «ММК» также неизменно участвует и побеждает во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности». В 2000 году ММК получил грамоту «За достижения в организации социальной работы». В 2001 году среди пяти других предприятий стал победителем в отраслевой номинации «Металлургия». На следующий год занял первое место в номинации «Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки».
В IV Всероссийском конкурсе на лучшую организацию высокой социальной эффективности ММК получил диплом второй степени в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение». По итогам 2005 года, в V конкурсе комбинат занял третье место в номинации «Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки».
Отраслевые и всероссийские конкурсы социальной эффективности предприятий проводятся для распространения положительного опыта социальной работы на корпоративном уровне и создания стимулов в развитии социального партнерства. За пять лет проведения конкурсов они стали частью высокой общественной оценки социально ответственного бизнеса в стране. Из года в год Магнитогорский меткомбинат на самом высоком уровне подтверждает право быть в числе лучших российских организаций высокой социальной эффективности.