28 Февраля 2007 17:08
http://uralpress.ru/node/123894

Магнитка подвела итоги месячника оборонно-массовой работы

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации города Магнитогорска, уже более 40 лет в феврале проводится ряд мероприятий, главная цель которых – военно-патриотическое воспитание молодежи.
Месячник 2007 года открыла лыжная гонка на кубок главы города, также состоялись первенства районов по баскетболу, турнир по художественной гимнастике, мотокросс, рыцарский турнир среди молодых работников ММК, «Зарница», турнир по хоккею, соревнования по военно-прикладным видам спорта и спортивные праздники.
Центральным и самым массовым мероприятием по традиции стали соревнования по стрельбе, в которых участвовали команды школ и среднеспециальных учебных заведений, а также представители городских СМИ.
В ходе месячника были организованы встречи с ветеранами и воинами, проходившими службу в горячих точках, экскурсии в музеи, книжные выставки, тематические классные часы в учебных заведениях города. Смогла молодежь проявить себя и в творчестве, поучаствовав в конкурсах стихов и рисунков, городском смотре строя и песни, фестивале творческого музицирования.
Для самих ветеранов были организованы мероприятия, посвященные годовщинам Сталинградской битвы и снятия блокады Ленинграда, дню разгрома немецко-фашистских захватчиков в битве за Сталинград, а также Дню защитника Отечества. В день 16-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана воины-интернационалисты почтили память своих погибших товарищей.
По традиции прошел слет солдатских матерей, где они могли обсудить свои проблемы получить консультации, встретиться с представителями военкоматов, военной прокуратуры.
Мероприятия по военно-патриотическому воспитанию магнитогорской молодежи организовывали отдел по делам молодежи, управление социальной защиты населения, управление образования, управление физической культуры, спорта и туризма, районные администрации, РОСТО, военкоматы города.