19 Апреля 2007 12:12
http://uralpress.ru/node/126530

Магнитка покажет себя на женском форуме

Ассамблеи проводятся с 2003 года, пользуются поддержкой аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО и своей стратегической целью ставят выработку направления развития общественного женского движения на Урале. За годы существования форум стал своеобразной площадкой, где женщины имеют возможность продемонстрировать достижения в различных областях общественной, научной, экономической и политической жизни страны, поделиться опытом с представительницами всех регионов РФ, входящих в состав УрФО, а также вступить в диалог с властью и общественностью по насущным проблемам современности. Например, нынешнее мероприятие призвано продемонстрировать возможности женщин, их способность улучшить качество жизни россиян.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в рамках Ассамблеи пройдут пленарные заседания, тренинги, обучающие семинары, конференции, круглые столы. Также будут организованы индивидуальные консультации, галереи, выставки, показы. В заключение состоится церемония награждения выдающихся женщин премией «Евразия. Лидер». Впервые награды получат и руководители крупнейших предприятий округа за успешное осуществление корпоративных программ защиты интересов работающих женщин, семей, поддержки молодежи. По итогам Ассамблеи будет принято обращение к полномочному представителю Президента РФ в УрФО.
Делегацию от Магнитогорского металлургического комбината составляют активистки общественного объединения «Я – женщина». Это объединение, работающее при поддержке ММК, является одной из самых активно действующих женских организаций Магнитогорска и Челябинской области.
Область деятельности движения «Я – женщина» достаточно широка: охрана здоровья женщин, защита материнства и детства, поддержка физкультуры и спорта, информационно-просветительская работа. Женщины принимают участие в решении проблем поддержки молодежи, помощи молодым семьям, становятся организаторами благотворительных акций, авторами социальных инициатив.
Благодаря участию активисток движения на ММК успешно реализуются социальные программы, направленные на поддержку материнства и детства, талантливой молодежи, пропаганду института семьи и здорового образа жизни.