15 Марта 2006 08:55

Магнитка повышает зарплату

С 1 марта тарифные ставки и оклады для оплаты труда рабочих, руководителей, специалистов и служащих подразделений ОАО «ММК» увеличены на 8,3%.
Внесены соответствующие изменения в перечень профессий рабочих и специалистов, которым устанавливаются месячные оклады и размеры этих окладов. Это еще один шаг в реализации утвержденной программы роста заработной платы работников ОАО «ММК», направленной на улучшение качества жизни металлургов.
За период с 1996 года средняя заработная плата работников ММК увеличилась в 9,3 раза. В 2005 году среднемесячная зарплата работников ММК выросла по сравнению с предыдущим годом на 20,5% и составила 16253 рубля. Индексация тарифных ставок и окладов происходит два раза в год: в марте и сентябре. Таким образом достигается опережающий рост доходов металлургов над инфляцией.
В 2006 году также произойдет увеличение средней заработной платы работников ОАО «ММК» на 20% при условии выполнения утвержденной программы по повышению производительности труда, качественных показателей и выполнения условий целевых соглашений.
Согласно целям в области качества дирекции по персоналу и социальным программам, в 2006 году планируется обеспечить превышение уровня дохода работников ОАО «ММК» над стоимостью потребительской корзины (по г. Магнитогорску) в размере 2,55.
ОАО «ММК» удерживает позиции одного из лидеров отрасли не только по размеру средней заработной платы, но и по уровню производительности труда. В 2005 году выработка на одного работающего составила 37,0 условных тонн, что больше показателя предыдущего года на 12,8%.
В денежном выражении выработка составила 437,1 тыс. рублей товарной продукции в месяц на одного работающего, что выше уровня 2004 года на 23,1%, сообщает управление информации и общественных связей ММК.