2 Августа 13:20

Магнитка представлена в общественной молодежной палате

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, молодежная палата действует на общественных началах, имея статус совещательного и консультативного органа при областном парламенте. Именно ей уже "предписано" стать школой молодых политиков, дать возможность проявить себя интересным, ярким личностям, которые в будущем определят лицо Челябинской области, Уральского федерального округа, всей Российской Федерации. Молодежную палату рассматривают и как инструмент, с помощью которого комитет Законодательного собрания по делам молодежи будет формировать молодежную политику в Челябинской области. И, наконец, палате отводят роль официальной "трибуны", с которой молодежь сможет высказать свое мнение.
В составе молодежной палаты при ЗСО будут работать делегированные представители создаваемых молодежных палат городов и районов, молодежных и детских общественных организаций, внесенных в государственный реестр, а также политических партий, представленных в Законодательном собрании. Кроме того, каждый вуз области направит в палату по одному представителю от общественной организации студентов. Начать свою деятельность молодежная палата намерена с подготовки проекта областного закона "О молодежи", участия в разработке нормативно-правовых актов по жилью для молодежи, программ в области культуры, спорта, общественной деятельности.
В первом заседании общественной молодежной палаты при Законодательном собрании Челябинской области участвовали тридцать пять представителей различных объединений и организаций. ОАО "ММК" и союз молодых металлургов делегировали в областной центр председателя совета молодых специалистов Александра Науменко. Избраны председатель палаты, его заместитель и ответственный секретарь, утвержден регламент работы, образован совет палаты, предоставлена информация по проекту закона Челябинской области "О молодежи". Кроме того, образованы четыре комиссии – по законодательству, регламенту и организационным вопросам, по вопросам местного самоуправления и развитию молодежного парламентаризма, по вопросам культуры, спорта и организации досуга молодежи, по развитию молодежного и детского движения.