30 Марта 2006 10:11
http://uralpress.ru/node/106434

Магнитка представлена в Общественной палате Челябинской области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", завершилось формирование второй трети состава областной Общественной палаты. В число очередных 19 ее членов вошли представители Магнитки, руководители организаций социальной направленности – медицинской и благотворительной – Марина Шеметова и Валентин Владимирцев.
Марина Шеметова – главный врач АНО "МСЧ администрации г. Магнитогорска и ОАО "ММК", доктор медицинских наук, депутат Магнитогорского городского Собрания депутатов второго и третьего созывов. Медсанчасть, руководит которой Марина Шеметова, использует для лечения самые передовые медицинские технологии, лучшее оборудование и материалы, успешно реализует профилактические и оздоровительные программы. Опыт организации работы МСЧ стремятся перенять многие городские и региональные клиники.
Валентин Владимирцев руководит Магнитогорским благотворительным фондом "Металлург" со дня его образования. Фонд был основан в 1988 году по инициативе Магнитогорского металлурги­ческого комбината для организации эффективной работы по социальной поддержке ветеранов и пенсионеров. В 2006 году БОФ "Металлург" решением попечительского совета Международного фонда "Меценаты столетия" удостоен Золотой грамоты мецената. Опыт благотворительности в Магнитке, взаимодействия фонда с советом ветеранов и отделом социальных программ ОАО "ММК" изучали представители практически всех российских предприятий черной металлургии.
Результативность Общественной палаты Челябинской области в немалой степени определяется её персональным составом. Формируется она из числа граждан, имеющих заслуги перед Челябинской областью, в том числе в области защиты прав и свобод человека и гражданина, а также представителей общественных объединений. Ее общая численность составит 57 человек.
Среди основных функции Общественной палаты – общественная экспертиза законопроектов, контроль за деятельностью органов государственной власти Челябинской области и местного самоуправления, развитие институтов гражданского общества и общественной активности граждан.