Магнитка представлена в Общественной палате Челябинской области
Общество
30.03.06 10:11

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", завершилось формирование второй трети состава областной Общественной палаты. В число очередных 19 ее членов вошли представители Магнитки, руководители организаций социальной направленности – медицинской и благотворительной – Марина Шеметова и Валентин Владимирцев.
Марина Шеметова – главный врач АНО "МСЧ администрации г. Магнитогорска и ОАО "ММК", доктор медицинских наук, депутат Магнитогорского городского Собрания депутатов второго и третьего созывов. Медсанчасть, руководит которой Марина Шеметова, использует для лечения самые передовые медицинские технологии, лучшее оборудование и материалы, успешно реализует профилактические и оздоровительные программы. Опыт организации работы МСЧ стремятся перенять многие городские и региональные клиники.
Валентин Владимирцев руководит Магнитогорским благотворительным фондом "Металлург" со дня его образования. Фонд был основан в 1988 году по инициативе Магнитогорского металлурги­ческого комбината для организации эффективной работы по социальной поддержке ветеранов и пенсионеров. В 2006 году БОФ "Металлург" решением попечительского совета Международного фонда "Меценаты столетия" удостоен Золотой грамоты мецената. Опыт благотворительности в Магнитке, взаимодействия фонда с советом ветеранов и отделом социальных программ ОАО "ММК" изучали представители практически всех российских предприятий черной металлургии.
Результативность Общественной палаты Челябинской области в немалой степени определяется её персональным составом. Формируется она из числа граждан, имеющих заслуги перед Челябинской областью, в том числе в области защиты прав и свобод человека и гражданина, а также представителей общественных объединений. Ее общая численность составит 57 человек.
Среди основных функции Общественной палаты – общественная экспертиза законопроектов, контроль за деятельностью органов государственной власти Челябинской области и местного самоуправления, развитие институтов гражданского общества и общественной активности граждан.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.